La cuisine libanaise

9780714866734_1_75Résumé : Assurément LE livre sur la cuisine traditionnelle libanaise, avec 500 délicieuses recettes simples à faire à la maison. Réputée dans le monde entier, la gastronomie libanaise offre une variété unique de saveurs, de mets et de textures, de la simple salade au ragoût mijoté, en passant par les grillades parfumées aux épices. Un panorama complet de toutes les traditions culinaires, des célèbres « mezze » aux desserts et boissons en passant par les soupes, les plats mijotés, les légumes à façon et les pains. Un éventail des ingrédients de base nécessaires à la confection des recettes. Aux conseils, astuces et recettes de base en début d’ouvrage s’ajoutent les recettes de chefs invités qui donnent un bel aperçu des cuisines de quelques restaurants libanais parmi les plus raffinés au monde. L’auteur, Salma Hage, prépare des plats traditionnels libanais depuis plus de 50 ans.

Mon avis : Un livre très complet, des recettes souvent simples, accessibles et toujours savoureuses, des photos alléchantes… Probablement le meilleur ouvrage que j’ai lu sur la cuisine libanaise

★★★★★ 

Publicités

Une réflexion sur “La cuisine libanaise

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s